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DAHL DE LENTILLES

L’automne s’est bien installé et amène avec lui toute sa variété d’ingrédients de saison. Les lentilles se dégustent à partir de novembre, et quoi de mieux pour sublimer ces légumineuses qu’un plat sain et facile à faire.

Direction votre shop préféré et votre sac à vrac pour les courses, on vous fait suivre la recette qui réconforte : un dahl de lentilles.

Pour 6 personnes
Préparation 35 minutes

Ingrédients

Cuillères de lentilles

 

450G Lentilles vertes ou corail
500ML de lait de coco
3 Gros oignons
1/2 Citron

Epices & Condiments
Sel
Poivre
Beurre
Huile d’olive
3 càs Gingembre
3 càs Curcuma
3 càs Curry
1 Branche de coriandre

 

 

Pré-cuisson des lentilles

Rincer et égoutter les lentilles. Les cuire 20min dans de l’eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude.

Préparation du dahl

Pendant ce temps, peler les oignons et les couper assez finement.
Les faire revenir dans une noisette de beurre + un filet d’huile d’olive + une pincée de sel à feu moyen.
Quand ils sont bien fondants, ajouter les lentilles précuites et le lait de coco, toujours à feu moyen.
Ajouter les épices (quantité à moduler en fonction des goûts), saler, poivrer.
Laisser cuire 15min, en remuant régulièrement.
Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
Couper la coriandre et l’ajouter juste avant de servir.

Pour plus de gourmandise, saupoudrer quelques noisettes concassées sur la préparation. Bon appétit !

A déguster dans un grand bol, devant un feu ou lendemain de fêtes 🙂

Bol de dhal

Recette zéro déchet

On n’oublie pas de composter les épluchures d’oignons et les coques de noisettes (à broyer au préalable).
Et si, par hasard, il reste encore de ce délicieux dahl, oubliez l’aluminium et couvrez-le d’une charlotte alimentaire 😉

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