Notre été commence avec un goût de liberté retrouvée. Que vous restiez chez vous ou que vous partiez en vacances, c’est la saison idéale pour cuisiner frais, de saison et surtout se faire plaisir avec le retour des recettes ultra fresh.
Cuisiner zéro déchet
Avant de s’atteler à la préparation d’une recette à base de légumes, nous vous conseillons d’utiliser une brosse à légumes pour les laver, vous n’aurez ainsi plus besoin de les éplucher et vous pourrez conserver toutes les vitamines.
Après, on n’oublie pas de composter les restes éventuels (pépins, peau non comestible, etc), pour s’inscrire dans une démarche zéro déchet.
Où trouver des produits de saison ?
Rendez-vous chez votre primeur préféré ou au marché le plus proche de chez vous. En vacances ? N’hésitez pas à demander la provenance des produits, pour choisir le plus local possible, et des conseils pour les cuisiner.
Hokko vous dévoile donc les fruits et légumes de juillet à septembre, classés par idées de dégustation. Faites vous plaisir sur les marchés locaux, en remplissant votre sac à vrac de produits de saison, mais aussi pour préserver notre santé et notre planète.
Les légumes d’été
L’été vous sert tout ce dont vous avez besoin (et surtout envie) : des légumes à croquer ou qui accompagnent vos dîners tardifs entre copains au coin du barbecue.
Apéro croquant
Brocolis
Carottes (à consommer sans modération, le béta carotène + vitamine D vous donnera un bronzage caramel 😉 )
Champignons
Concombre
Chou fleur
Radis
Pour accompagner vos salades d’été
Haricot
Maïs
Salade
Tomate
Des légumes à la plancha
Aubergine
Courgette
Poivrons
Patate douce
Pomme de terre
En vinaigrette
Artichaut
Betterave
Pour l’été indien, un velouté à faire en septembre
Céleri branche + butternut
Les fruits d’été
Des fruits à croquer, du petit déjeuner au dîner, en faisant le plein de vitamines. Idéal pour vos piques niques au bord de la mer ou après une rando en montagne.
Un fruit gorgée de vitamines et d’eau, idéal pour s’hydrater toujours plus
Melon
Pamplemousse
Pastèque (ajoutez de la menthe, cela révèle son goût !)
Raisin
A picorer
Fraise
Groseille
Myrtille
En sorbet, pour vraiment célébrer l’été
Citron
Poire
A croquer
Figue
Nectarine
Pêche
Prune
Les fruits et légumes d’été
A vous les salades délicieuses et super fraîches :
Petits pois + batavia + feta + citron
Noix + pomme + salade + citron
Et si vous souhaitez avoir votre liste toujours à portée de main, ajoutez ces images à vos photos ou en fond d’écran :