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LES GRAINES DE COURGE

L’automne, c’est la pleine saison de la courge et, annonce le retour des plats réconfortants. La courge se cuisine sous toutes ses formes et pour tous les goûts. On peut la cuisiner en soupe, en tarte, en frites, en gratin ou encore en spaghetti. Dans la courge tout peut se manger, néanmoins beaucoup l’ignorent et ont tendance à se consacrer sur sa chair. Il est possible de manger la peau, surtout si elle est bio, aux graines.

Direction vos petits producteurs muni de votre sac à vrac, on vous explique la suite pour savoir comment ré utiliser les graines de la courge.

En cuisine

graine de courge

Récupérer les graines de la courge en ayant enlever au préalable le plus gros de la chair.

Laver soigneusement les graines, les frotter rapidement, les égoutter et retirer au maximum les derniers morceaux de chair restante.

Faire sécher les graines, les poser dans un plat et attendre au moins 48h pour s’assurer qu’il n’y ai plus d’humidité.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer les graines sur une plaque, saler, assaisonner avec des herbes ou des épices.

Enfourner en tout 15 minutes, au bout de 10 minutes bien mélanger les graines sur la plaque.

Laisser refroidir les graines avant de les mettre en conservation, dans un bocal en verre ou un plat recouvert d’une charlotte alimentaire.

Ces graines sont parfaites pour accompagner des salades ou une soupe maison.

graines de courge

Dans le jardin

Après avoir bien nettoyer les graines et les avoir fait sécher, vous pouvez les conserver, sans les cuire, pour les mettre en culture au printemps suivant.

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