Livraison offerte en france métropolitaine dès 69€ d’achat !

Search
Close this search box.

FRUITS ET LÉGUMES D’AUTOMNE

L’automne arrive (officiellement) dans quelques jours. Certains constatent surtout les jours qui se raccourcissent, d’autres la luminosité et les couleurs automnales qui réchauffent le moral. C’est aussi la saison idéale pour se remettre à cuisiner et surtout se faire plaisir avec le retour des veloutés et des tartes maison !

Hokko vous dévoile les fruits et légumes d’octobre à décembre, classés par idées de dégustation. Il ne vous reste plus qu’à vous munir de vos sacs à vrac et à filer chez votre primeur préféré 😉

Les légumes d’automne

Les jours se rallongent et la liste de légumes de saison également. A cuisiner pour vos repas essentiellement chauds, en soupe, purée, tarte, à la vapeur, et sous encore bien d’autres formes !

Citrouilles et feuille d'automne

Le retour de la ratatouille

Ail
Aubergine
Courgette
Tomate
Oignon

Chouchous à la vapeur

Brocoli
Chou
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-fleur
Chou frisé
Chou romanesco
Chou rouge

Brocoli

En purée

Carotte
Céleri
Panais
Patate douce
Pomme de terre
Topinambour

Des veloutés en veux-tu en voilà

Courge (bien garder les graines de courge, qu’on peut utiliser pour plusieurs recettes)
Citrouille
Potiron
Navet + échalote à ajouter aux préparations (pour plus d’onctuosité et de goût !)

Velouté dans un bol

Tarte salée (et colorée)

Blette
Épinard
Champignons

Légumes braisés

Fenouil
Poireau
Endive

Légumes coupés sur une planche

En vinaigrette

Artichaut
Haricot vert
Frisée
Laitue
Mâche

Les fruits d’automne

Certains fruits sont indissociables de cette saison : c’est le grand retour des clémentines et des châtaignes, on salive d’avance chez Hokko !

Châtaignes

En confiture

Coing
Orange (à pimper avec des amandes, c’est délicieux)
Poire

Le velouté star

Châtaigne (un régal plutôt salé, avec du parmesan qui sublime son goût)

A picorer en octobre, après il sera trop tard !

Figue
Framboise
Myrtille
Noisette
Noix

Orange is the new black

Clémentine
Mandarine
Kaki

Clémentines

La tarte de la saison

Pomme
Noix
Retrouvez notre recette de tarte pomme miel noix

Les fruits et légumes d’automne

Tapenade à la betterave

© pinterest haleypost.com

Des idées d’apéro pour prolonger l’été :
Betteraves mixées + ail + citron + huile d’olive
Radis mixés + fromage frais + ail + citron

Pour avoir votre liste toujours à portée de main, ajouter ces images à vos photos ou en fond d’écran :

Fruits et légumes d'Octobre Fruits et légumes de Novembre Fruits et légumes de Décembre

Comment cuisiner le plus zéro déchet possible ?

Avant de s’atteler à la préparation d’une recette à base de légumes, nous vous conseillons d’utiliser une brosse à légumes pour les laver, vous n’aurez ainsi plus besoin de les éplucher et vous pourrez conserver toutes les vitamines.

Après, on n’oublie pas de composter les restes éventuels (pépins, peau non comestible, etc), pour une démarche zéro déchet.

Où trouver des produits de saison ?

Rendez-vous au marché le plus proche de chez vous ou chez votre primeur préféré, muni de vos sacs en tissu. N’hésitez pas à demander la provenance des produits, pour choisir le plus local possible, et des conseils pour les cuisiner.

L’univers Hokko

Suivez-nous sur Instagram !

conseils zéro déchet

S'inscrire à la newsletter

Pour être informer des bons plans & des nouveautés !

Votre adresse email est uniquement utilisée pour vous envoyer des informations relatives à l’activité de HOKKO.  Vous êtes libre de vous désinscrire quand vous le souhaitez.

15% de bienvenue

Inscrivez vous à notre newsletter, découvrez nos nouveautés & astuces zéro déchet et recevez votre code de réduction.